HOME 취업자료실 박람회/설명회/공모전 안내

박람회/설명회/공모전 안내

2021 대학혁신지원사업 학생참여 대학혁신 사례영상 경진대회 개최 안내(~06/11)

대학혁신지원사업은 기존에 진행되었던 ACE+ (자율역량강화), CK (특성화), CORE (인문), WE-UP (여성공학), PRIME(산업연계) 사업이 하나의 일반재정지원사업으로 통합·개편된 사업입니다.

미래 사회 변화에 대응하여 대학 기본역량 강화 및 전략적 특성화를 지원하고 대학의 자율 혁신을 통해 국가 혁신 성장의 토대가 되는 미래형 창의 인재 양성 체제구축 지원을 목적으로 합니다.

[출처] 대학혁신지원 사업이란 무엇인가요?|작성자 교육부

1학기에 진행 된 취창업지원센터 프로그램 중 창업동아리, 온라인 쇼핑몰 창업 프로그램, AI 면접이 대학혁신지원사업에 해당합니다.

❏ 사업명: 학생참여 대학혁신 사례영상 경진대회

❏ 목 적: 사업의 직접적인 수혜자인 학생들의 사업 참여 후기를 담은 동영상을

공유함으로써 사업에 대한 학생들의 참여도·관심도 제고 및 사업홍보

❏ 추진계획