여성과학기술인 전 생애 주기 성장 플랫폼 W 브릿지

안녕하세요!

스마일진로서포터즈입니다:)

이번 포스팅에서는

경력 단절 없이 연속 성장할 수 있도록 지원하는

‘여성과학기술인 전 생애 주기 성장 플랫폼’

W브릿지에 대해 설명해드리겠습니다!

W브릿지를 통해 보다 많은 여성과학기술인들이 수혜를 받을 수 있도록 도와주며

일자리 발굴부터 커리어 설계 및 지원까지 연속적인 성장을 도와줍니다.

그중 이공계 대학생을 위한 서비스에 대해 자세히 설명해드리겠습니다.

첫 번째는 ‘채용정보 확인’입니다.

과학기술 분야 채용정보를 한눈에 확인해 줌으로써 취업 준비 시간을 단축시켜주는데 일조합니다.

또한 채용공고를 통해 기업을 분석하고 구직활동의 방향을 정해주는데 도와줍니다.

두 번째는 ‘온라인 교육’입니다.

과학기술 분야 최신 흐름을 반영한 경력단계별 교육을 제공함으로써 실무에 바로 적용할 수 있도록 도와줍니다.

세 번째는 ‘멘토링’입니다.

취업 탐색 멘토링을 통해 과학기술 분야 재직자와의 멘토링 기회를 가짐으로써 진로 고민을 해결하고 노하우를 습득할 수 있습니다.

마지막으로는 ‘컨설팅’입니다.

커리어 컨설팅을 통해 전문 컨설턴트에게 취업, 경력개발에 대한 전문 컨설팅을 받을 수 있습니다.

컨설팅은 온라인 컨설팅과 전화 컨설팅 두 가지로 진행됩니다.

한국여성과학기술인들의 성장을 돕는 W브릿지 (wbridge.or.kr)

한국여성과학기술인육성재단 W브릿지 (wbridge.or.kr)