학과별 전공 소개 - 시각디자인학과편
  • 작성자 (119686 / 취창업지원팀)

안녕하세요 협성대학교 스마일 진로 서포터즈입니다!

이번엔 학과별 전공소개 - 시각디자인학과편을 들고왔는데요,

시각디자인학과는 어떤 학과인가요?

시각디자이너가 갖추어야 할 진리 탐구의 정신과 과학적인 사고력을 배양하여

창의적이며 합리적인 디자인 활동을 할 수 있는 창조적 자아실현 능력을 개발하는 학과입니다.

시각디자인은 쉽게말해서 2D 디자인, 최근에는 3D를 활용한 디자인까지,

특히 매체에 의해 전달되는 디자인을 의미한다고 생각하면 되는데요,

여기서의 매체는 포스터나 책 등에 사용되는 종이일 수도, GUI나 영상에 사용되는 화면일 수도 있습니다!

보통은 포스터, 영상 등을 활용하는 광고, 브랜딩 등의 분야로 진출하며,

세부분야는

그래픽 디자인, 편집 및 일러스트레이션, 브랜드디자인, 패키지디자인, 웹디자인, 광고디자인, 영상디자인 등으로 나뉩니다.

이렇듯 다양한 분야로 나갈 수 있는 시각조형디자인학과에 대해서 알아보았는데요,

자신의 관심분야에 따라서 이렇듯 다양한 분야로 나뉠 수 있겠죠?

학우여러분들도 어떤 분야에 관심이 있는지 유심히 살펴보고 진로를 정할 수 있기 바랍니다 !

그럼 다음엔 더욱 유익한 정보 들고 찾아올게요~!