시각디자인학과 소개

안녕하세요 2023 스마일진로서포터즈입니다!

오늘은 협성대학교의 학과 중 하나인 '시각디자인학과'에 대해 소개해드리려 합니다

시각디자인학과에서는 실용적인 정보를 시각화하여 전달하는 디자인 분야로서 새로운 시스템과 교육방법을 통해 학생들의 잠재된 가능성을 이끌어내고, 조형적 표현과 창의적 사고를 기반으로 4차 산업혁명 시대가 요구하는 ‘창의성’과 ‘협력성’을 강조하는 이상적인 인재상을 기본으로 한 교육과정을 운영하고 있다. 이론 강의와 실무중심의 교과과정을 통하여 디자인의 가치가 날로 높아가는 이 시대에 인성과 재능을 겸비한 경쟁력 있는 디자인 관련 전문 인력을 양성하고자 합니다.

웨슬리언 창의융합인재 양성을 목표로 ‘창의성’과 ‘협력성’을 강조하는 전인적 디자인교육을 목표로 하며, 체계적인 교육과정을 통하여 창의적 사고역량, 심미적 감성역량, 의사소통역량, 자기관리역량, 지식정보처리역량, 디자인 실무역량 등 전공 전문성과 다양한 역량을 갖춘 시각디자인 분야에 인재가 될 수 있도록 교육하고, 조형교육 및 디자인 기초교육을 기반으로 핵심, 심화의 균형적, 체계적 교육과정을 통하여 실무 적응력과 디자인 개발능력, 디자인 수행 능력을 갖춘 전문 인력을 양성하는 것을 목표로 합니다.

전공능력으로는 종합적 사고역량, 심미적 감성역량, 지식정보처리역량, 디자인실무역량을 요구합니다.

교육과정 이수에 대한 내규는 위 카드뉴스를 참고해주세요!

지금까지 2023 스마일진로서포터즈였습니다!

다음번에 더 유익한 내용으로 돌아오겠습니다

#협성대학교 #취창업지원센터

#시각디자인학과 #스마일진로서포터즈