2021-1 두드림(Do-Dream)역량개발 스터디 생생후기!

안녕하세요!

취창업지원센터 스마일진로서포터즈입니다😃

오늘은 친구들과, 교수님과 함께 계획적인 취업준비를 할 수 있는

우리 학교의 취창업지원센터 프로그램!

'두드림' 참여후기 를 전해드리도록 하겠습니다.

두드림은 자격증 취득, 공모전 참여, 어학 시험을 준비하는 학생들의

역량 개발을 독려하는 취창업지원센터의 비교과 프로그램입니다.

두드림은 신청 기간에 맞춰 신청서를 작성하여 제출하고,

선발된 팀은 매주 스터디를 진행하고, 보고서를 작성해 제출하면 됩니다.

저도 이번 학기 자소서와 면접 준비로 두드림 스터디에 참여했는데요!

조원들과 함께 어떻게 진행할지 고민하고 계획을 세웠습니다.

zoom으로 비대면 활동도 하고,

서로 찾은 꿀팁들을 공유하고, 피드백 해주며 함께 성장할 수 있었습니다.

지도 교수님과의 면담을 통해 전문적인 조언도 얻을 수 있었던 좋은 기회였습니다.

❤️두드림 프로그램 참여를 통해 그동안 미뤄왔던 취업 준비를

팀을 구성해 함께하니 서로 동기부여가 되어 좋았습니다.

❤️계획서를 사전에 작성하고 그에 맞춰 스터디를 진행하다 보니,

미루지 않고 계획에 맞게 스터디 활동을 할 수 있었던 것도 좋았습니다.

🖤그렇지만, 매주 활동하고 보고서를 쓰는 것이 힘들다고 생각 드는 학우들은

꾸준히 활동을 하고 보고서를 제출하는 게 어려울 수도 있을 것 같습니다.

생각보다 꼼꼼하게 해야 할 게 많은 프로그램이었습니다:)

취업 준비, 자격증 준비 더 이상 미루고 싶지 않다면!

두드림 프로그램에 참여해 친구들과 함께 계획을 세워 스터디를 진행해 보세요!

역량개발뿐만 아니라 웨슬리언 포인트와 지원금까지 얻어 갈 수 있습니다~!

오늘 포스팅은 여기까지~!~!

취창업지원센터의 비교과 프로그램

두드림 역량개발스터디 참여 후기 였습니다!

감사합니다.