청년고용정책 알아보기!!
  • 작성자 (119686 / 취창업지원팀)

안녕하세요!

협성대 2023 스마일 서포터즈 입니다.

오늘은 청년고용정책에 대해 알아보려고 합니다.

청년고용정책이란?

청년의 일할 기회를 늘려주는 정책으로

고용노동부가 제시되어 있는 여러가지 청년고용정책이 있습니다.

청년고용정책에는

청년고용 활성화 및 자산 형성 지원하는 청년친화형 기업 ESG 지원사업, 청년내일채움공제, 청년일자리도약장려금과

진로탐색이 가능한 대학일자리(플러스)센터 운영, 재학생 맞춤형 고용서비스,

직무능력을 키울 수 있는 일학습병행, 산업계 주도 청년 맞춤형 훈련,

일 경험 기회를 제공하는 청년일경험지원,

해외취업,

기타로는 능력중심의 투명한 공정채용문화 확산, 청년도전지원사업, 채용절차의 공정성 제고가 있습니다.

그 중 청년친화형 기업 ESG 지원사업, 청년내일채움공제에 대해 소개하려 합니다.

오늘은 청년고용정책 중

청년친화형 기업 ESG 지원사업, 청년내일채움공제에 대해 소개해보았습니다.

더 자세한 청년 고용 정책에 대해 알아보고 싶으시다면 밑 링크를 통해 참고 부탁드립니다!

고용노동부> 정책자료> 청년 (moel.go.kr)

협성대 2023 스마일 서포터즈였습니다

감사합니다