K-디지털 기초역량훈련
  • 작성자 (119686 / 취창업지원팀)

안녕하세요!

취창업지원센터

스마일진로서포터즈입니다.

이번 포스팅에서는

정부지원 디지털 직업훈련을 듣고, 취업을 위한 경쟁력 및 역량을 갖추는

K- 디지털 기초역량훈련 에 대해 소개하겠습니다.

K-디지털 기초역량훈련' 이란?

코딩, 빅데이터, 앱 개발, 인공지능, 머신러닝, 메타버스 등 다양한 분야로의 인재개발을 지원하여 디지털 분야 기초역량개발을 지원하는 정부지원 훈련입니다.

K-디지털 훈련이란 4차산업혁명에 따른 채용시장 변화 트렌드에 따라 해당 영역에 취업을 희망하는 청년들의 디지털 기초 역량을 개발할 수 있도록 정부가 지원하는 디지털 분야 기초 역량 개발 훈련 과정입니다.

모집 대상으로는 국민내일배움카드 발급자 또는 발급 가능한 자,

졸업 전 남은 수업 연한 2년 이내인 자로서 3학년 이상 재학생, 휴학생, 졸업생이 해당됩니다.

지원 사항으로는 국민내일배움카드 훈련비 지원 한도 외 50만원을 추가로 지급합니다.

수료 후 6개월 내 직업훈련포털에서 수강평 작성 후 환급 신청 시 자부담 10% 결제 후 과정 수료 시 전액 환급이 가능합니다.

이는 우선 등록자부터 순차 지급되며, 예산 소진 시 지급이 종료됩니다!

신청 방법으로는 인근 고용센터 방문 신청 또는 직업 훈련 포털을 통한 온라인 신청이 가능합니다.

지원 혜택으로는 훈련 과정 수료 시, 협성대학교 교내 웨슬리언 포인트를 지급하고 있으며,

IT관련 직업 훈련과정 훈련비 정부지원, 국민내일배움카드 발급 및 교육 안내 지원까지 하고 있습니다!

지금까지

협성대 2023 스마일 서포터즈였습니다