학과소개- 음악학부(실용음악)

안녕하세요~

2023 스마일 진로 서포터즈입니다!

오늘도 역시 학과소개를 하러 왔는데요, 이번에는 음악학부 중 실용음악과를 소개시켜 드리고자 합니다!!

실용음악에 관심 있는 분들은 주목!!!!!!해주세용~~~~~`

부전공 및 복수전공 안내

1) 복수전공을 하는 경우 제1전공(자신의 소속학과), 복수전공은 전필, 전선 구분 없이 이수 할 수 있다.

2) 부전공을 하는 경우 제1전공(자신의 소속학과)은 전필, 전선 기본이수학점을 이수하고, 부전공은 전필, 전선 구분 없이 이수 할 수 있다.

교과과정 이수에 대한 학과 내규

① 졸업시험에 대한 내규

• 졸업 시험시기 및 과목:

-과목: 졸업고사는 음악학부의 졸업연주로 평가한다.

-졸업연주의 시기는 매년 11월 중(음악학부 졸업연주기간)으로 실시하며, 상세한 연주일자 및 연주장소는 1개월 전에 공지한다.

• 합격기준: 졸업연주의 합격기준은 80점 이상으로 한다.

② 교과과정 이수에 대한 내규

• 전공실기1~8, 연주1~8를 필수과목으로 이수해야한다.

• CCM전공은 신학대학에서 다음과 같은 과목을 필수로 이수해야한다.

-감리교 예배입문(4학년), 감리교예배와 찰스웨슬리찬송(2학년)

• 그 외의 교과과정 이수 및 졸업연주에 대한 내규는 전공교수회의를 거쳐 실행한다.

이렇게 실용음악과에 대해 소개시켜 드렸는데 많은 도움이 되셨나요??

음악에 관심이 있는 분들은 관심있게 보시고 24학번으로 입학하셔서 같이 즐거운 학교생활하면 좋겠네요 ~ㅎㅎ

그럼 2023 스마일 진로 서포터즈였습니다!!

감사합니다.

#협성대학교 #취창업지원센터 #취업 #창업 #학과소개 #음악학부 # 실용음악과

#일자리 #면접 #상담 #청년 #청년고용 #예체능 #예술대학 #24학번