학과소개 - 음악학부(성악)

안녕하세요~

오늘은 협성대학교 학과소개 음악학부(성악)에 대해 소개해드리려 합니다.

다들 취업이나 진로에 대한 고민 하나씩은 있으실 것 같은데요,

음악학부 중 성악과에 대한 정확한 정보를 알고 싶은 분들은 주목!!

부전공 및 복수전공 안내

1) 복수전공을 하는 경우 제1전공(자신의 소속학과), 복수전공은 전필, 전선 구분 없이 이수 할 수 있다.

2) 2016학번부터는 부전공을 하는 경우 제1전공(자신의 소속학과)은 전필, 전선 기본이수학점을 이수하고, 부전공은 전필, 전선 구분 없이 이수 할 수 있다.

교과과정 이수에 대한 학과 내규

① 졸업시험에 대한 내규

1. 졸업시험은 졸업예정자에 한해 졸업연주로 하며 타 대학 논문과 동등한 것으로 인정하고 모든 일정 및 진행방법은 교수회의에서 결정한다.

2. 졸업연주는 4학년 2학기 기말고사로 성적처리 되며 전공실기 담당 전교/강사가 심사한다.

3. 전공필수 및 해당전공의 전선과목 60학점(80%) 이상인자를 졸업예정자로 인정한다.

4. 졸업예정자는 지도교수의 지도하에 4학년 2학기 전공실기 출석 80%이상,

졸업연주 시 성악전공은 오페라 아리아 or 오라토리오 ‚한국가곡 ƒ외국가곡 총 3곡(7학기 기말고사 시험곡 제외) 을 암보로 연주한다.

② 교과과정 이수에 대한 내규

1. Weekly 4회 이상 결석시 NP (결석시 회당 –1, 연주불참시 –10 전공실기 점수에 반영)

2. 각종 정기연주회, 졸업연주회 등 교내외 연주 행사 캠프에 참석한다. (불참시 전공실기점수에 회당 -1 반영)

* 출석인정 : 종합병원 진단서 와 (조)부모 사망 시 (증빙자료 제출) 에만 출석 인정.

3. 성악전공은 개강 주에 개강고사를 실시한다. (결석 시-1 전공실기 점수에 반영)

4. 성악전공생은 각 학년에 개설된 딕션과목(이태리·독어·불어·영어), 마스터코랄 4학기(1학년 청강필수, 4학년 청강 권고), 오페라 워크샵, 뮤지컬, 한국가곡 등을 필수전공 선택과목으로 정하여 졸업자격에 반영한다.

지금까지 학과소개 중 음악학부 성악과에 대해 소개시켜 드렸는데요, 많은 도움이 되셨나요??

조금이나마 도움이 되셨길 바라며 이상 2023 스마일 진로 서포터즈였습니다!

감사합니다!!

#협성대 #취창업지원센터 #학과소개 #음악학부 #성악 #취업 #청년 #일자리

#고용 #청년취업 #일자리 #학과 #2024입학 #예술대학