호텔관광경영학과 소개

안녕하세요 2023 스마일진로서포터즈입니다!

오늘은 협성대학교 학과 중의 하나인 '호텔관광경영학과'에 대해 소개해드리려 합니다.

호텔관광경영학과는 우리대학 교육 목적 중 「전문지식과 지성, 창의성을 갖춘 민주시민의 자질함양」에 목적을 두고 호텔경영, 관광경영, 외식경영, 항공경영, 경영학, 마케팅, 서비스, 정보기술 등의 이론을 기초로 한 실무교육을 통하여 호텔·관광경영분야의 중추적 역할을 수행할 창의적이며 윤리적인 글로벌 전문 호텔·관광경영인의 양성을 목적으로 합니다.

가치창조를 주도할 신의성실하고 창의적이며 윤리적인 글로벌 전문경영인의 양성, 응용능력과 외국어능력을 겸비한 글로벌 호텔·관광전문인의 양성, 실무능력을 겸비하고 정보화된 글로벌 호텔·관광경영인의 양성을 교육목표로 삼고 있습니다.

그리고 글로벌 호텔관광산업의 이해와 외국어 실력을 갖춘 능력, 고객지향적인 전략적 사고, 산업 동향 예측 능력, 전공전문지식, 윤리적 사고와 태도, 인간중심적 조직의 이해와 관리를 요구하고 있습니다.

졸업 후 진로는 해당 카드뉴스를 참고해주세요!

지금까지 2023 스마일진로서포터즈였습니다!

다음번에 더 유익한 내용으로 돌아오겠습니다

#협성대학교 #호텔관광경영학과

#취창업지원센터 #스마일진로서포터즈